1.- CALDO DE CASTAÑAS
Ingredientes:
- Castañas
 - Agua
 - Carne: `tocino, panceta, chorizo...
 
Preparación:
- En una olla se pone el agua fría con las castañas peladas para que cuezan.
 - A continuación se añade la carne.
 - Se sirve caliente y se come.
 
2.- BOTILLO Y PATATAS COCIDAS
INGREDIENTES 
- Botillo
 - Patatas
 
COMO SE HACE
- Se echa en una olla el botillo, y se deja cocer sobre una hora, hora y media.
 - En otra olla se cuecen las patatas unos15 minutos, despues a las patatas hay que escurrirles el agua y el botillo hay que sacarlo a un plato o una fuente.
 
3.- BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes
- 3 huevos
 - 125 cl de leche
 - 4 cucharadas de harina
 - 150 g de bacalao
 - Una rama de perejil
 - Un pizco de bicarbonato
 
¿ cómo se hace?
- Se mezclan los huevos con la leche y la harina, se añade un pizco de bicarbonato y el perejil muy picadito.
 - Se cogen unas hebras de bacalao y se mezcla con lo anterior.
 - Con una cuchara se hacen unas bolitas y se echan a freír en aceite o manteca.
 - Cuando ya están fritas por un lado, ellos solos se dan la vuelta, cuando están dorados están listos para comer.
 
4.- PATATAS COMPUESTAS
Ponemos 
una  olla  con 
patatas  a  cocer.
Mientras 
ponemos  en  una 
sartén  a  freír 
la  cebolla, pimientos, tocino  y 
echamos  pimentón  dulce, cuando está todo  hecho 
sacamos  las  patatas 
y  echamos  lo 
de  la  sartén por 
encima  de  las 
patatas  y  a 
comer  todos.
5.- LAS PAPAS
Ingredientes:
- Harina
 - Leche
 - Azúcar o miel
 - Huevo
 
Preparación:
- Se baten todos los ingredientes un en recipiente, excepto el azúcar.
 - Se echan en una olla y se remueven poco a poco.
 - Esperamos unos minutos y lo servimos caliente con un poco de azúcar o miel.
 
6.- LACÓN CON GRELOS Y PATATAS COCIDAS
INGREDIENTES
PREPARACION
- Se echa en una olla el lacon y se deja una hora y media.
 - En otra olla los grelos y se dejan cocer media hora.
 - En otra olla las patatas y se dejan 15 minutos a cocer.
 - Se escurre el agua del lacon,el agua de los grelos y el agua de las patatas y se echan en una fuente o plato y ¡a comer!
 
7.- LOS CACHELOS COMPOSTOS
INGREDIENTES:  
- Patatas
 - Cebolla
 - Pimientos
 - Aceite
 - Agua
 - Sal
 
COMO SE HACE:  
- En una olla con agua y sal se cuecen las patatas.
 - En un plato se corta la cebolla y los pimientos en forma de tira, cuando esté el aceite caliente se le echa la cebolla y los pimientos.
 - Se sacan las patatas, se escurren y se secan.
 - Cuado la fritada esté preparada se hecha por encima de los cachelos.
 
8.- CASTAÑAS COCIDAS CON LECHE MAZADA
Primero secaban las castañas en el cañizo,cuando estaban muy secas las bajaban y las pelaban,luego las metían en un saco. Ordeñaban la vaca y ponían la leche a cuajar,luego cocían las castañas en agua ,cuando estaban bien cocidas las sacaban y las dejaban escurrir. Después cogían la leche cuajada y la mazaban, lo mezclaban con las castañas y la comían.
9.- CACHELOS COMPOSTOS
INGREDIENTES:                                                                                                                                                                                                                                          
- Patatas
 - Cebolla
 - Pimiento
 - Tomate
 - Tocino o panceta
 
- Se cuecen las patata y después se secan.
 - Se reoga en una sartén pimiento, tomate,cebolla y unos taquitos de tozino o panceta.
 - Se deja un rato en la sartén y se sirve por encima de los cachelos.
 
10.- SOPA DE CASTAÑAS 
INGREDIENTES:
- 2 l de agua
 - 1 ½ kg de castañas
 - 2 cebollas
 - 1 diente de ajo
 - ½ oreja de cerdo
 - 1 vaso de aceite
 - 1 trozo de tocino
 - Vinagre y sal
 
- Pelar las castañas
 - Cocer las castañas en agua con sal hasta que hierva
 - Apagar las castañas del fuego y quitarles la piel
 - En una olla con agua y sal poner cebolla, ajo, tocino, oreja y las castañas, dejar cocer durante 2 horas
 - En una sartèn con aceite sofreír cebolla y una gotas de vinagre
 - Echar el sofrito al caldo
 - Apagar el fuego
 - Trocear el tocino y la oreja y echar el caldo y las castañas en una sopera.
 



¡ummm, rica rica alguna receta!
ResponderEliminar¡Qué hambre me entra chicos!
ResponderEliminarBuen trabajo
(Patri música)