1.- CALDO DE CASTAÑAS
Ingredientes:
- Castañas
- Agua
- Carne: `tocino, panceta, chorizo...
Preparación:
- En una olla se pone el agua fría con las castañas peladas para que cuezan.
- A continuación se añade la carne.
- Se sirve caliente y se come.
2.- BOTILLO Y PATATAS COCIDAS
INGREDIENTES
- Botillo
- Patatas
COMO SE HACE
- Se echa en una olla el botillo, y se deja cocer sobre una hora, hora y media.
- En otra olla se cuecen las patatas unos15 minutos, despues a las patatas hay que escurrirles el agua y el botillo hay que sacarlo a un plato o una fuente.
3.- BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes
- 3 huevos
- 125 cl de leche
- 4 cucharadas de harina
- 150 g de bacalao
- Una rama de perejil
- Un pizco de bicarbonato
¿ cómo se hace?
- Se mezclan los huevos con la leche y la harina, se añade un pizco de bicarbonato y el perejil muy picadito.
- Se cogen unas hebras de bacalao y se mezcla con lo anterior.
- Con una cuchara se hacen unas bolitas y se echan a freír en aceite o manteca.
- Cuando ya están fritas por un lado, ellos solos se dan la vuelta, cuando están dorados están listos para comer.
4.- PATATAS COMPUESTAS
Ponemos
una olla con
patatas a cocer.
Mientras
ponemos en una
sartén a freír
la cebolla, pimientos, tocino y
echamos pimentón dulce, cuando está todo hecho
sacamos las patatas
y echamos lo
de la sartén por
encima de las
patatas y a
comer todos.
5.- LAS PAPAS
Ingredientes:
- Harina
- Leche
- Azúcar o miel
- Huevo
Preparación:
- Se baten todos los ingredientes un en recipiente, excepto el azúcar.
- Se echan en una olla y se remueven poco a poco.
- Esperamos unos minutos y lo servimos caliente con un poco de azúcar o miel.
6.- LACÓN CON GRELOS Y PATATAS COCIDAS
INGREDIENTES
PREPARACION
- Se echa en una olla el lacon y se deja una hora y media.
- En otra olla los grelos y se dejan cocer media hora.
- En otra olla las patatas y se dejan 15 minutos a cocer.
- Se escurre el agua del lacon,el agua de los grelos y el agua de las patatas y se echan en una fuente o plato y ¡a comer!
7.- LOS CACHELOS COMPOSTOS
INGREDIENTES:
- Patatas
- Cebolla
- Pimientos
- Aceite
- Agua
- Sal
COMO SE HACE:
- En una olla con agua y sal se cuecen las patatas.
- En un plato se corta la cebolla y los pimientos en forma de tira, cuando esté el aceite caliente se le echa la cebolla y los pimientos.
- Se sacan las patatas, se escurren y se secan.
- Cuado la fritada esté preparada se hecha por encima de los cachelos.
8.- CASTAÑAS COCIDAS CON LECHE MAZADA
Primero secaban las castañas en el cañizo,cuando estaban muy secas las bajaban y las pelaban,luego las metían en un saco. Ordeñaban la vaca y ponían la leche a cuajar,luego cocían las castañas en agua ,cuando estaban bien cocidas las sacaban y las dejaban escurrir. Después cogían la leche cuajada y la mazaban, lo mezclaban con las castañas y la comían.
9.- CACHELOS COMPOSTOS
INGREDIENTES:
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento
- Tomate
- Tocino o panceta
- Se cuecen las patata y después se secan.
- Se reoga en una sartén pimiento, tomate,cebolla y unos taquitos de tozino o panceta.
- Se deja un rato en la sartén y se sirve por encima de los cachelos.
10.- SOPA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
- 2 l de agua
- 1 ½ kg de castañas
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- ½ oreja de cerdo
- 1 vaso de aceite
- 1 trozo de tocino
- Vinagre y sal
- Pelar las castañas
- Cocer las castañas en agua con sal hasta que hierva
- Apagar las castañas del fuego y quitarles la piel
- En una olla con agua y sal poner cebolla, ajo, tocino, oreja y las castañas, dejar cocer durante 2 horas
- En una sartèn con aceite sofreír cebolla y una gotas de vinagre
- Echar el sofrito al caldo
- Apagar el fuego
- Trocear el tocino y la oreja y echar el caldo y las castañas en una sopera.
¡ummm, rica rica alguna receta!
ResponderEliminar¡Qué hambre me entra chicos!
ResponderEliminarBuen trabajo
(Patri música)